Громкие ДТП с участием чиновников, депутатов и судей в 2011-2013 гг

Громкие ДТП с участием чиновников, депутатов и судей в 2011-2013 гг

Громкие ДТП с участием чиновников, депутатов и судей в 2011-2013 гг

2013

16 сентября в Гане близ населенного пункта Цито на шоссе, соединяющем Аккру с городом Хо, в кортеж председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева врезался грузовик, неожиданно начавший движение от обочины. Лебедев возвращался в столицу страны из Хо, где выступал в коллегии адвокатов Ганы. Пострадавший председатель Верховного суда РФ сначала был доставлен в провинциальную больницу в Хо, затем вертолетом ВВС Ганы перевезен в военный госпиталь в Аккру, где его поместили в отделение интенсивной терапии.

14 августа на 418-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в районе селения Куба-Таба произошло лобовое столкновение автомобиля LADA Priora и ГАЗ-3102, пассажиром которого был член Совета Федерации от Кабардино-Балкарии Альберт Кажаров. В результате ДТП Кажаров погиб на месте столкновения. Также погиб водитель "Волги", водитель и пассажир LADA Priora в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

9 июня автомобиль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева попал в ДТП во время следования на сессию областного совета народных депутатов. Водитель Амана Тулеева, чтобы избежать столкновения с внезапно выехавшим на встречу автомобилем, резко свернул вправо и ушел на обочину, врезавшись в опору линии электропередач. Глава региона получил ушиб ноги, его водитель и охранник не пострадали.

2012

2 августа автомобиль губернатора Тульской области Владимира Груздева попал в ДТП на третьем километре трассы "Крым" в районе деревни Севрюково Ленинского района. Автомобиль "ВАЗ-2107" выехал на встречную полосу, ударил Toyota, сопровождающую машину губернатора, задел BMW Владимира Груздева, после чего ударил следовавший за кортежем автомобиль LADA Priora. В аварии пострадали водитель и пассажир ВАЗ-2107 и водитель и пассажир BMW. Водитель и пассажир "ВАЗа" были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи Тулы. Груздев и его водитель были осмотрены врачами на месте происшествия, и им была оказана помощь на месте.

14 марта помощник президента РФ Аркадий Дворкович попал в ДТП на Пятницком шоссе в Москве. Автомобиль, закрепленный за Дворковичем, двигался по полосе общественного транспорта с включенным проблесковым маячком. Водитель Mercedes с белорусскими номерами, выполняя поворот, его не увидел и зацепил. Обе машины получили механические повреждения.

2011

1 декабря на трассе Екатеринбург-Серов произошло ДТП с участием трех автомобилей, в одном из которых находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Губернатор и его водитель получили серьезные травмы, водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Водителю Мишарина было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. 10 июля 2012 года Кушвинский городской суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

25 марта в кортеж генерального прокурора РФ Юрия Чайки врезался автомобиль Audi TT, выехавший на встречную полосу и совершивший несколько столкновений с машинами на внутренней стороне Садового кольца города Москвы. Водитель Георгий Бостанидис после аварии бросил иномарку и сбежал, но после вернулся и был задержан милицией. При движении по Садовому кольцу автомобиля он значительно превысил скорость и не справился с управлением, что стало причиной выезда иномарки на встречную полосу. Юрий Чайка в аварии не пострадал. 6 апреля Бостанидис решением мирового суда Пресненского района города Москвы был лишен водительских прав на полтора года.

19 января в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе произошло ДТП с участием служебного автомобиля BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в результате которого погиб водитель чиновника и серьезно пострадала девушка, управлявшая Opel Astra. Минх в результате аварии почти не пострадал.
Елена Ярош, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована.
21 июня следствие признало виновным водителя Минха - Шугаева. Пострадавшая в аварии Ярош была признана потерпевшей. Уголовное дело в связи со смертью виновника аварии было прекращено.
Суд взыскал с ФГУП "Транспортный комбинат России" Управления делами Президента РФ в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

16 августа 2012 года Нагатинский суд Москвы постановил выплатить Елене Ярош дополнительно 476 тысяч рублей в счет компенсации за поврежденную машину.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

ДТП с участием автомобиля губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Фото с места событий

ДТП с участием автомобиля губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Фото с места событий


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»